Offen
Die Leidenschaft für das Backen, die Erica von ihrer Mutter geerbt hat, führte sie zum Unternehmertum. Kombiniert mit dem Wunsch, durch den Austausch von qualitativ hochwertigen Backwaren Beziehungen zu Familie und Freunden aufzubauen. Im Jahr 2013 kehrte Erica nach Abschluss ihres Studiums in den USA, wo sie aufgewachsen war, in ihr Heimatland Rwanda zurück. Um sich in Rwanda niederzulassen, gründete Erica, angetrieben von ihrer Leidenschaft für das Backen, zusammen mit einer Freundin eine Bäckerei.
Während das Geschäft florierte, trennten sich die Wege von Erica und ihrer Freundin aufgrund unterschiedlicher Ansichten, was zur Schliessung der gemeinsamen Bäckerei führte. Mitten im Jahr 2020 liess Erica das Unternehmen jedoch als Hobby in ihrer eigenen Küche wieder aufleben, indem sie mit Unterstützung ihrer Hausmanagerin backte, die sie später zur “Bäckereichefin” ausbildete. Erica erhielt viele Aufträge, was sie dazu veranlasste, daraus ein seriöses Geschäft zu machen. Sie beschloss, ihre Vollzeitbeschäftigung aufzugeben, stellte weitere Mitarbeiter:innen ein und zog von der häuslichen Küche in eine Grossküche in einem gehobenen Viertel von Kigali um. Seitdem betreibt Erica ihre eigene Bäckerei.
Projekt-ID
Land / Stadt
Mitarbeiter bei Beginn
Mitarbeiter Potential
Unternehmenspatenschaft