Wurstmanufaktur

Booked

Megi S.

Megi ist ausgebildete Pianistin und arbeitete mehrere Jahre als Musiklehrerin im Ausland. Trotz ihres beruflichen Erfolgs hegte sie immer den Wunsch, unternehmerisch tätig zu werden und sich einer praktischen Arbeit zu widmen. Nach ihrer Rückkehr nach Georgien entstand gemeinsam mit ihrem deutschen Geschäftspartner die Idee, Würste nach deutschem Rezept herzustellen. Um diese Vision zu verwirklichen, absolvierte Megi ein Praktikum in einer Wurstfabrik in Deutschland, wo sie das Handwerk der Wurstherstellung und verschiedene Rezepturen kennenlernte

Projekt-ID

GE103

Land / Stadt

Georgien / Jorjiashvili

Mitarbeiter bei Beginn

2

Mitarbeiter Potential

4

Unternehmenspatenschaft

Ausbildung und Coaching monatlich CHF 250 über 2 Jahre

Projektbeschrieb

Auf dem Familienhof in der Nähe der ehemaligen deutschen Siedlung Elisabethtal, ca. 50 km südwestlich von Tiflis, begann Megi mit der ersten Produktion. Schon bald konnte sie ein nahe gelegenes deutsches Restaurant als ersten Kunden gewinnen. Heute umfasst ihr Sortiment 3 verschiedene Wurstsorten: eine klassische Bratwurst, eine Käsewurst und eine Variante mit Chili-Aroma. Da Megi weiss, dass eine wirklich gute Wurst nur aus hochwertigen Zutaten hergestellt werden kann, verwendet sie ausschliesslich handverlesenes, frisches Fleisch von lokalen Metzgereien. So konnte sie schon nach kurzer Zeit weitere Stammkunden gewinnen. Die stetig steigende Nachfrage veranlasste Megi zum Errichten eines modernen Produktions- und Trocknungsraumes, der den neuesten Hygienestandards entspricht.

Gleichzeitig arbeitet Megi mit ihrem Geschäftspartner an der Entwicklung einer Website und dem Aufbau einer Social-Media-Präsenz. Für die Zukunft plant sie die Eröffnung eines Fabrikladens mit integriertem Restaurant im Hof ihres Anwesens. Auf diese Weise sollen Einheimische aus Tiflis und internationale Besucher:innen die Möglichkeit erhalten, ihren Betrieb zu besichtigen und vor Ort frisch gegrillte Würste zu geniessen.

Diese Unternehmenspatenschaft teilen:

Bestehen noch Fragen oder Unklarheiten?
Gerne helfen wir Ihnen weiter:

Caroline Flück

Fundraising & Event Manager
+41 31 305 25 26
caroline.flueck@bpn.ch