Molkerei

Gisele U.

Gisele wollte schon immer einen Familienbetrieb führen, den ihre Kinder übernehmen können. Da ihr Mann Milchkühe besitzt und sie früher eine grosse Menge unverkaufter Ware wegwerfen mussten, wurde ihr dann klar, was es sein sollte. Sie startete mit einem Molkereibetrieb, kaufte die überschüssige Milch der anderen Bauern und verarbeitete sie zu Joghurt, Butter und vielem mehr. Gisele ist bereits seit einigen Jahren im Geschäft und führt es kompetent und mit einer grossen Übersicht. Und doch merkte sie, dass ihr oft wichtige betriebswirtschaftliche Elemente fehlten. Sie machte sich auf die Suche nach einem passenden Ausbildungspartner und fand diesen in uns.

Projekt-ID

RW317

Land / Stadt

Rwanda / Kigali

Arbeitsplätze bei Beginn

10

zusätzliche potenzielle Arbeitsplätze

10

Unternehmenspatenschaft

Ausbildung und Coaching monatlich CHF 250 über zwei Jahre

Projektbeschrieb

Giseles Geschäft hat einen großen Einfluss auf die Gemeinde, wenn man bedenkt, dass vor der Gründung der Molkerei die Bauern ihre Ware nicht verkaufen konnten. Sie unterstützt die lokalen Milcherzeuger und kauft gleichzeitig Milch von benachbarten Bauern. Ihre Produkte werden vor allem von Eltern gekauft, die frische Milch und Butter benötigen oder von Menschen, die ihre Joghurts, die aus frischen Früchten und natürlichen Aromen ohne Chemikalien hergestellt werden, sehr schätzen.

Gisele möchte mit ihrem Unternehmen ein wichtiger Bestandteil ihrer Gemeinde werden und ein zentraler Arbeitgeber sein. Es ist ihr zudem ein Anliegen, kein «Food Waste» zu unterstützen und trägt mit ihrer Molkerei massgeblich dazu bei. Sie hofft zudem sehr, ein nachhaltiges Familienunternehmen gegründet zu haben, welches noch von vielen Generationen weitergeführt wird. Wir unterstützen die ehrgeizige Frau in ihren Plänen und wünschen ihr gutes Gelingen.

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Caroline Flück

Philanthropy Manager
+41 31 305 25 26
caroline.flueck@bpn.ch