Imara bringt einen soliden technischen Hintergrund mit – sie studierte System-Ingenieurwesen und sammelte ab 2009 in einer grossen Milchfabrik vielseitige Erfahrungen in der Rezeption, Lagerverwaltung und Produktionsplanung. Ihre Leidenschaft für das Konditorhandwerk entdeckte sie eher zufällig, als sie 2017 für ihre Kinder zu backen begann und dazu Kurse besuchte. Die positive Resonanz aus dem privaten Umfeld motivierte sie, 2018 erste Desserts über soziale Medien anzubieten – mit wachsendem Erfolg.
Aus dem kleinen Heimunternehmen entwickelte sich rasch ein wachsendes Geschäft mit zunehmender Nachfrage. Schritt für Schritt stellte sie Personal ein und verlegte 2023 die Produktion aus dem eigenen Haus in eine separate Betriebsstätte. Mit dem Wachstum wuchs auch die Komplexität – insbesondere in der Administration und den Finanzen.
Projekt-ID
Land / Stadt
Arbeitsplätze bei Beginn
zusätzliche potenzielle Arbeitsplätze
Unternehmenspatenschaft