In der Provinz Zavkhan im Westen der Mongolei, die für ihre reiche Viehzuchttradition bekannt ist, hat die ehrgeizige Unternehmerin und Viehzüchterin Naranchimeg ein aussergewöhnliches Unternehmen ins Leben gerufen. Schon immer von dem Wunsch beseelt, über die Grenzen der traditionellen Viehzucht hinauszugehen, gründete Naranchimeg 2007 ihr eigenes Unternehmen. Ihre unternehmerische Reise begann mit der Zubereitung von Mittagessen für Schulkinder, unterstützt von 2 Mitarbeiter:innen. Dabei verlor sie nie ihr eigentliches Ziel aus den Augen: ein einzigartiges Produkt aus der Milch ihrer Yaks zu kreieren.
Die Idee, Yak-Milch, ein traditionelles Produkt ihrer Heimat, in ein innovatives und nachhaltiges Geschäftsmodell zu verwandeln, mündete 2022 in die Produktion von Eis. Naranchimeg, die schon immer darauf bedacht war, Abfälle zu minimieren, nutzte die reichhaltige und nahrhafte Yaksmilch, um zwei Sorten Eis herzustellen: Milch- und Schokoladeneis. Dieses Eis zeichnet sich durch seinen natürlichen Reichtum und Geschmack aus, ohne künstliche Zusatzstoffe oder Transfette.
Projekt-ID
Land / Stadt
Mitarbeiter bei Beginn
Mitarbeiter Potential
Unternehmenspatenschaft