Meerim absolvierte verschiedene Ausbildungen und war in unterschiedlichen Branchen tätig, bis sie schliesslich ihre Leidenschaft fürs Backen entdeckte. Im Jahr 2018 war das Backen für Meerim noch ein Hobby und sie nahm gelegentlich Aufträge für Kuchen und Torten an. Mit der Zeit erhielt sie jedoch immer mehr Aufträge und ihre Lieblingstätigkeit, das Backen, beanspruchte immer mehr von ihrer Zeit. Mit den zunehmenden Aufträgen schaffte sich Meerim auch laufend mehr Geräte an. Schliesslich entschloss sich Meerim dazu, sich als Bäckerin selbstständig zu machen und zur Professionalisierung der Produktion eine Weiterbildung zu besuchen. Im Jahr 2021 nahm sie an einer dreitägigen Ausbildung zur «Wiener Konditorin» teil, bei welcher die Herstellung von Croissants gelehrt wurde. Nach 2 Monaten des Ausprobierens nahm sie schliesslich die ersten Croissant-Bestellungen aus den Kaffeehäusern der Stadt entgegen.
Ende 2021 fand Meerim eine Möglichkeit, in einem örtlichen Hotel einen Raum für ihre Bäckerei zu mieten und lagerte den Betrieb von zu Hause aus. Zu diesem Zeitpunkt hatte sie mit Hilfe ihrer Familie, einiger Zuschüsse und eines Kredits bereits genügend Ausrüstung für die Bäckerei angeschafft. Sie konnte damit in der neuen Räumlichkeit eine professionelle Bäckerei einrichten. Croissants sind nach wie vor das Kernprodukt von Meerim. Darüber hinaus führt sie mehr als 15 weitere Artikel im Sortiment. Meerim hat die Lieferung aller Arten von Backwaren an mehr als 10 Cafés in der Stadt organisiert. Ausserdem nimmt sie täglich private Bestellungen von Kunden über die sozialen Medien entgegen und organisiert die Lieferung von fertigen Gebäcksets für Kaffeepausen an Seminare. Meerim möchte die Ausbildung bei BPN nutzen, um ihr Unternehmen weiter auszubauen und zu professionalisieren. Sie plant, weitere Filialen zu eröffnen.
Projekt-ID
Land / Stadt
Mitarbeiter bei Beginn
Mitarbeiter Potential
Unternehmenspatenschaft