Beatha entdeckte ihre Leidenschaft für gesunde Ernährung während ihres Aufbaustudiums im Bereich Umweltschutz. In dieser Zeit beriet sie regelmässig Freunde zu Ernährungsthemen und entwickelte den Wunsch, ein eigenes Familienunternehmen zu gründen. 2019 setzte sie gemeinsam mit ihrem Mann den ersten Meilenstein, als sie 10 Hektar fruchtbares Land in Rwamagana, nahe dem Muhazi-See erwarb.
Heute baut Beatha auf diesem Land Avocados, Ananas und französische Bohnen an – mit einem klaren Fokus auf nachhaltige Methoden. Sie nutzt organischen Dünger aus eigener Viehzucht und fördert die Bestäubung durch Bienenhaltung, was die Qualität ihrer Ernte massgeblich verbessert. Ihre Produkte verkauft sie teils auf lokalen Märkten, grösstenteils jedoch an Exportunternehmen, die höchste Standards verlangen.
Projekt-ID
Land / Stadt
Mitarbeiter bei Beginn
Mitarbeiter Potential
Unternehmenspatenschaft