Sharon hat sich schon immer für die Gastronomie begeistert. Sie ist immer auf der Suche nach neuen Rezepten, die sie mit ihrer Familie geniessen kann. Sharon begann schliesslich lokal hergestellte Joghurts mit frischen Früchten zu kombinieren und diese Joghurtkreationen zu verkaufen. Das war ein Erfolg und so beschloss sie das Geschäft zu erweitern. Mit der Zeit produzierte sie nicht mehr von zu Hause aus, sondern gab ihren Job auf, um sich ganz auf die Produktion an einem externen Standort zu konzentrieren. Sie stellte einen Experten auf diesem Gebiet ein und schaffte es, mit der Unterstützung ihres Mannes, der fest an ihre Leidenschaft und ihre Fähigkeiten glaubte, einige Maschinen zu kaufen.
Ihre Umsätze steigen aufgrund der stark gestiegenen Rohstoffpreise und ihre Produktion folgt dem neuen Tempo, wobei die Qualität der Produkte erhalten bleibt. Ihr Ziel ist es, mindestens 100 Supermärkte der oberen Mittelklasse in Rwanda zu erreichen und später in die Region der Ostafrikanischen Gemeinschaft zu exportieren. Ausserdem soll sich die Zahl der Mitarbeiter:innen verdoppeln und es sollen neue Molkereiprodukte wie Käse auf den Markt kommen.
Sharon ist mit Leidenschaft bei der Sache und ihr Eifer und ihre uneingeschränkte Kundenorientierung sind ein grosser Mehrwert für das Unternehmen. Nachdem Sharon ihre frühere Stelle gekündigt hatte, um sich voll und ganz auf ihr Unternehmen zu konzentrieren, ist sie nun bereit, sich betriebswirtschaftliche Kenntnisse anzueignen und ihr Unternehmen auf die nächste Stufe zu heben. Sie wandte sich an BPN Rwanda, um eine angemessene professionelle Anleitung und Fähigkeiten zu erhalten, um ihr Unternehmen zu einem der führenden rwandischen Molkerei- und Lebensmittelverarbeitungsunternehmen zu machen.
Projekt-ID
Land / Stadt
Mitarbeiter bei Beginn
Mitarbeiter Potential
Unternehmenspatenschaft